green_apples_2-wallpaper-1366x7681 Food_Fruits_and_Berryes_Lime_green_018260_2 FreeGreatPicture.com-11013-green-tea-drink-materials3 fresh_green_apple-wallpaper-1366x7684
bootstrap carousel by WOWSlider.com v7.6

سوشى الأفوكادو

سوشى الأفوكادو
avocado sushi

مطاعم القاهرة


المقادير..

1- كوبان من الارز الابيض (صغير الحب)

2- 3 اكواب من الماء

3- 5 رقاقات من النورى (النورى عبارة عن اعشاب بحرية مجففه)

4- ثلث كوب من خل الارز

5- ثلث كوب من السكر

6- 3 ملاعق صغيرة من الملح

7- ملعقتان كبيرتان من معجون الواسابى اليابانى(الفجل اليابانى)

8- حبة من الخيار منزوعة القشرة و مجوفة من بزورها

9- حبة افوكادو مقشرة و مقطعة قطع رقيقة

10- 55 جرام من شرائح الجنزبيل المخلل و يقطع قطع صغيرة و رقيقة



طريقة التحضير..

1- ضعى الارز و الماء فى قدر و اغلية ثم خففى الحرارة بالتدريج.
و دعى ماء القدر يغلى على حرارة خفيفة بدون تغطية القدرالى ان يتبخر الماء.
ثم غطى القدر و دعية الارز على النار لمدة 5 دقائق ثم اضيفى له مزيج الخل و السكر و الملح.

مطاعم القاهرة


2- رتبى رقاقات النورى كطبقة واحدة على الصينية الخبز . و ادخليها الفرن على حرارة 180 درجة. مدة دقيقتين او الى ان تصبح محمصة.

مطاعم القاهرة


3- اقطعى ورق النورى بعرض 4 سنتى و يمكن لفة على قطعة من البامبو كما بالصورة للتسهيل

مطاعم القاهرة


4- ضعى خمس كمية الحشو الخاص بالسوشى (الارز الذى اعددناة سابقا)فى لفافة من النوى . و اضغطى على الحشو الخاص بالسوشى من وسطه حتى تقسم الحشو الى نصفين و تصنع فراغ فى المنتصف . ثم اضف فى ذالك الفراغ معجون الوسابى و اضيفى فوقة مزيج الافوكادو  و الخيار و الزنجبيل.

مطاعم القاهرة


5- استعملى قطعة البامبو فى لف السوشى و اضغطى بكل قواك و انت تلفين الرقاقة. انزعى قطعة البامبو و استعملى سكين حادة لقطع السوشى الى شرائح بعرض 4 سنتى.

مطاعم القاهرة

ملحوظة..

تتوفر رقاقات النورى و معجون الواسابى و الجنزبيل المخلل فى المتاجر الخاصة بالطعام الآسيوى.

مطاعم القاهرة



فديو لايصال المعلومة بطريقة افضل.




المصدر . كتاب الاطباق الصحية.

ان اعجبك المقال ضع لايك او شير.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لموقع جرين أبل 2014 -2015 تصميم : هشام شوقي