سوشى الأفوكادو
avocado sushi
المقادير..
1- كوبان من الارز الابيض (صغير الحب)
2- 3 اكواب من الماء
3- 5 رقاقات من النورى (النورى عبارة عن اعشاب بحرية مجففه)
4- ثلث كوب من خل الارز
5- ثلث كوب من السكر
6- 3 ملاعق صغيرة من الملح
7- ملعقتان كبيرتان من معجون الواسابى اليابانى(الفجل اليابانى)
8- حبة من الخيار منزوعة القشرة و مجوفة من بزورها
9- حبة افوكادو مقشرة و مقطعة قطع رقيقة
10- 55 جرام من شرائح الجنزبيل المخلل و يقطع قطع صغيرة و رقيقة
طريقة التحضير..
1- ضعى الارز و الماء فى قدر و اغلية ثم خففى الحرارة بالتدريج.
و دعى ماء القدر يغلى على حرارة خفيفة بدون تغطية القدرالى ان يتبخر الماء.
ثم غطى القدر و دعية الارز على النار لمدة 5 دقائق ثم اضيفى له مزيج الخل و السكر و الملح.
2- رتبى رقاقات النورى كطبقة واحدة على الصينية الخبز . و ادخليها الفرن على حرارة 180 درجة. مدة دقيقتين او الى ان تصبح محمصة.
3- اقطعى ورق النورى بعرض 4 سنتى و يمكن لفة على قطعة من البامبو كما بالصورة للتسهيل
4- ضعى خمس كمية الحشو الخاص بالسوشى (الارز الذى اعددناة سابقا)فى لفافة من النوى . و اضغطى على الحشو الخاص بالسوشى من وسطه حتى تقسم الحشو الى نصفين و تصنع فراغ فى المنتصف . ثم اضف فى ذالك الفراغ معجون الوسابى و اضيفى فوقة مزيج الافوكادو و الخيار و الزنجبيل.
5- استعملى قطعة البامبو فى لف السوشى و اضغطى بكل قواك و انت تلفين الرقاقة. انزعى قطعة البامبو و استعملى سكين حادة لقطع السوشى الى شرائح بعرض 4 سنتى.
ملحوظة..
تتوفر رقاقات النورى و معجون الواسابى و الجنزبيل المخلل فى المتاجر الخاصة بالطعام الآسيوى.
فديو لايصال المعلومة بطريقة افضل.
المصدر . كتاب الاطباق الصحية.
ان اعجبك المقال ضع لايك او شير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق